2011年5月17日火曜日

アジのトマトソース添え


三枚におろしたアジをオリーブオイルで焼き


トマトと玉ねぎのソースをかけ


とろ~りチーズをのせてみました




三枚にしたアジを買ってきたから楽チンだったわ!


軽く、塩して小麦粉をまぶして多めのオリーブオイルで焼く




トマトのソースは、完熟トマトと玉ねぎのみじん切りを


これまたオリーブオイルで炒め


オレガノとバシルを振り、


味付けは塩コショウだけ


淡白な白身魚にはとっても相性がいいソースよ



焼けた魚の上にソースを載せてチーズをかけて


蓋をしてチーズがとろけたら


出来上がりさ!!




材料

アジ、塩、小麦粉、オリーブオイル

トマト、玉ねぎ、オレガノ、バジル、コショウ、とろけるチーズ





0 件のコメント:

コメントを投稿

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...