2011年5月14日土曜日

ポットロースト

昨夜はパパの大好きなメニュー(肉料理)


『ポットロースト』




Pot Roast


一昨日、いつも行くブラジル料理の店(セリアハウス)で


お肉(オージービーフ)を購入


これこれ ↓
ももの部分のかたまり
1Kgで1003円ですわ!


これを使ったちゅうわけです (^O^)







作り方は簡単!!



お肉に多めの塩コショウし、油を引いたお鍋で全面焼きます。



こんがり焼き色が付いたら、ジャガイモと玉ねぎと人参をぶち込み、



お水をお肉が浸るより少し多めに入れ、固形のブイヨン2個と



胡椒を20粒くらい入れて煮ます。



コトコト煮込むこと1時間、2時間、、、煮汁が半分程になったらスープの



味をみて、、、薄かったらお塩を少々



美味しかったら出来上がり!!



活力なべがあれば、もっと短時間でできるよ!!



粒マスタードを添えて



いっただきま~~す  (*^_^*)







0 件のコメント:

コメントを投稿

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...