昨夜はパパの大好きなメニュー(肉料理)
『ポットロースト』
![]() |
Pot Roast |
一昨日、いつも行くブラジル料理の店(セリアハウス)で
お肉(オージービーフ)を購入
これこれ ↓
1Kgで1003円ですわ!
これを使ったちゅうわけです (^O^)
作り方は簡単!!
お肉に多めの塩コショウし、油を引いたお鍋で全面焼きます。
こんがり焼き色が付いたら、ジャガイモと玉ねぎと人参をぶち込み、
お水をお肉が浸るより少し多めに入れ、固形のブイヨン2個と
胡椒を20粒くらい入れて煮ます。
コトコト煮込むこと1時間、2時間、、、煮汁が半分程になったらスープの
味をみて、、、薄かったらお塩を少々
美味しかったら出来上がり!!
活力なべがあれば、もっと短時間でできるよ!!
粒マスタードを添えて
いっただきま~~す (*^_^*)
0 件のコメント:
コメントを投稿