2011年5月11日水曜日

スペアリブのマーマレード煮

スペアリブのマーマレード煮・水菜と香草のサラダ


今夜は、幼なじみののんちゃんに教えてもらったお料理です


豚のスペアリブを使って甘辛~いお肉料理を作ったよn


スペアリブに軽く塩コショウし、フライパンで焼き


焼き色が付いたら、マーマレードとお醤油を入れて煮ます。
(マーマレードとお醤油は同量yo)


火力は中火で、ソースがブクブクしてきて、


水分量が減ってきたら焦げやすくなるので


火を弱火にして、、、1~2分したらOK!!


まったりソースが絡まって う・ま・いzo





水菜のサラダには、イタリアンパセリ、バシル、そして


ベーコンビッツをのせて


イタリアンドレッシングをかけたよn


ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁を添えて



いただきました!!



簡単だから作ってみてね!




のんちゃん!美味しかったよ。


ミニバラ、枯らさないでne,,,   ポトスも、、、




0 件のコメント:

コメントを投稿

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...