![]() |
スペアリブのマーマレード煮・水菜と香草のサラダ |
今夜は、幼なじみののんちゃんに教えてもらったお料理です
豚のスペアリブを使って甘辛~いお肉料理を作ったよn
スペアリブに軽く塩コショウし、フライパンで焼き
焼き色が付いたら、マーマレードとお醤油を入れて煮ます。
(マーマレードとお醤油は同量yo)
火力は中火で、ソースがブクブクしてきて、
水分量が減ってきたら焦げやすくなるので
火を弱火にして、、、1~2分したらOK!!
まったりソースが絡まって う・ま・いzo
水菜のサラダには、イタリアンパセリ、バシル、そして
ベーコンビッツをのせて
イタリアンドレッシングをかけたよn
ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁を添えて
いただきました!!
簡単だから作ってみてね!
のんちゃん!美味しかったよ。
ミニバラ、枯らさないでne,,, ポトスも、、、
0 件のコメント:
コメントを投稿