![]() |
粉チーズをた~くさんふったのよn |
暑い日が続き食欲も薄れて、、、
毎日、あっさり系の食事が多くなるこの時期に
超おすすめ なのが
トマト味の
ジャ~ン
なんでもぶち込めラタトゥユ

今回の材料は
ナスビ、パプリカ、玉ねぎ、ウインナー、しめじ、ホールトマト
塩コショウ、ブイヨンキューブ
家にあるもので
たっっぷりの野菜を戴けましたyo
特にまるごと入れた玉ねぎが美味やったよ
玉ねぎは甘くて、ちびっ子たちも食べてたよо(ж>▽<)y ☆
栄養も十分摂取できるし、夏バテ防止にも
なるんではないかしら、、、、
暑い夏だからこそ、、、
熱々のラタトゥユがいいんです(-^□^-)
毎日、あっさり系の食事が多くなるこの時期に
超おすすめ なのが
トマト味の
ジャ~ン
なんでもぶち込めラタトゥユ

今回の材料は
ナスビ、パプリカ、玉ねぎ、ウインナー、しめじ、ホールトマト
塩コショウ、ブイヨンキューブ
家にあるもので
たっっぷりの野菜を戴けましたyo
特にまるごと入れた玉ねぎが美味やったよ

玉ねぎは甘くて、ちびっ子たちも食べてたよо(ж>▽<)y ☆
栄養も十分摂取できるし、夏バテ防止にも
なるんではないかしら、、、、

暑い夏だからこそ、、、
熱々のラタトゥユがいいんです(-^□^-)
ラタトゥイユ、ラタトゥユ(仏: Ratatouille)とはフランス南部プロヴァンス地方、ニースの野菜煮込み料理である。 ナス、ピーマン、ズッキーニといった夏野菜、香草などをオリーブ油で炒め、トマトを加えてワインで煮て作る。うまみを出すためにベーコンなどの肉類を入れたり、ニンニクや唐辛子を用いる工夫がある。
語源はフランス語のTouiller(かき混ぜる)で、初めのRata-は軍隊言葉で「ごった煮」という意味である[要出典]
0 件のコメント:
コメントを投稿