2011年2月24日木曜日

給料日前の節約料理

鶏のささみのカツ 


私が若い頃に近所に住んでたおばちゃんに

教えてもらった料理です

ボリュームある割には、安上がりな簡単料理!!

金欠Dayにぴったりさ (^_-)-☆


材料・・・

鶏のささみ(筋をとって包丁で叩いてミンチ状にしておく) 

胡麻、刻んだネギ、卵1個 

塩、醤油、ゴマ油、かたくり粉           (調味料はお好みで!)

パン粉                       (私しゃ、いつも適当なのだ!)  



上記の材料(パン粉以外)をボウルに全部入れて

まぜまぜ!!



カレースプーンで適量とってパン粉の上に・・・

手で丸めて



油で揚げるだけ(*^_^*) ジュージュー


簡単でしょ!!

味はついてるからそのままで

充分美味しいけど

薄かったらソースは勿論、ケチャップや

ポン酢もOK!!だよ~n

2 件のコメント:

  1. おいしそうだぁ~~。
    なべこちゃんは料理上手ですなあ~~。
    あたしは・・・・。

    すっげえなあ・・。

    今度作ってくだしゃい

    返信削除
  2. おいしそう・・・。

    食べたい・・(〃 ̄ω ̄〃ゞ


    今度作ってねぇ。

    料理上手はうらやますぃ~~

    返信削除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...