クリームシチューを作りました(*^ワ^*)
ホワイトソースも手作りyo
活力なべは、少ない水で短時間で火が通るから
助かるんだよn(*^^)v
出来上がりはこれ↓)
ホワイトソースも短時間で簡単にできるよ
お鍋に冷たい牛乳を入れ、バター&小麦粉も入れる。
火にかける。(中火)
泡だて器を底にあてたまま、左右にシャカシャカ!
トロ~りとするまで混ぜるyo
泡だて器が重くなってきたらOK!
(注意):牛乳が温かくなったら小麦粉は入れられません。
入れると小麦粉が混ざらず、ダマダマになるよ!!
アサヒ軽金属の活力なべに、じゃがいもや人参、玉ねぎ、
お肉(今日は豚肉)、エリンギ、椎茸、etc.
ある野菜を入れて400ccの水を入れて煮る。
コンソメ(固形2つ)、オレガノ、ローリエも入れる。
沸騰して5分位弱火で煮たら火を止めて
圧が抜けるまで待つ、、、、、、(コレが長い。。。(^_^;))
圧力が下がったら水を足して
今回は白菜をいれた、、
活力なべにホワイトソースを入れて
塩コショウで味をつけて、、、
最後に茹でた、ブロッコリー、カリフラワーを入れて
出来上がり!!
分量は、、、、、適当!!
私は男前だから、いつも目分量さ (≧∇≦)キャー♪
本格的ですね!すごい!美味しそう
返信削除活力鍋大活躍ですね。私ご飯炊くばかりです(。>0<。)