2011年2月10日木曜日

クリームシチュー byアサヒ軽金属の活力なべ

クリームシチューを作りました(*^ワ^*)

ホワイトソースも手作りyo


活力なべは、少ない水で短時間で火が通るから

助かるんだよn(*^^)v



出来上がりはこれ↓)



ホワイトソースも短時間で簡単にできるよ


お鍋に冷たい牛乳を入れ、バター&小麦粉も入れる。

火にかける。(中火)

泡だて器を底にあてたまま、左右にシャカシャカ!

トロ~りとするまで混ぜるyo

泡だて器が重くなってきたらOK!

(注意):牛乳が温かくなったら小麦粉は入れられません。

入れると小麦粉が混ざらず、ダマダマになるよ!!




アサヒ軽金属の活力なべに、じゃがいもや人参、玉ねぎ、

お肉(今日は豚肉)、エリンギ、椎茸、etc.

ある野菜を入れて400ccの水を入れて煮る。

コンソメ(固形2つ)、オレガノ、ローリエも入れる。

沸騰して5分位弱火で煮たら火を止めて

圧が抜けるまで待つ、、、、、、(コレが長い。。。(^_^;))



圧力が下がったら水を足して

今回は白菜をいれた、、





活力なべにホワイトソースを入れて

塩コショウで味をつけて、、、

最後に茹でた、ブロッコリー、カリフラワーを入れて


出来上がり!!


分量は、、、、、適当!!

私は男前だから、いつも目分量さ (≧∇≦)キャー♪

1 件のコメント:

  1. 本格的ですね!すごい!美味しそう

    活力鍋大活躍ですね。私ご飯炊くばかりです(。>0<。)

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