晩ご飯は『パパ特製オレンジチキン』
NewYorkにいた時の思い出の料理ら・し・い
唐辛子がピリっときいててオレンジの酸味と
甘辛い味付けのチキンとが絶妙!!
NewYorkにいた時の思い出の料理ら・し・い
唐辛子がピリっときいててオレンジの酸味と
甘辛い味付けのチキンとが絶妙!!
鶏のむね肉を一口大に切り、酒・醤油・砂糖に30分つけておく。
片栗粉をつけて揚げる。
フライパンに揚げたチキンとオレンジのぶつ切りを
炒め、オレンジジュース・砂糖・醤油・味の素・片栗粉(全部混ぜておく)を
かける。鷹の爪も一緒にいれる。
ドロッとしてきたら火を止めてゴマ油をかけて
出来上がりさ!!
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