2011年3月25日金曜日

めっちゃ簡単 ローストビーフ  その1

私の妹の嫁ぎ先のかーやん(お母さん)に

教えてもらったローストビーフ

ローストビーフというよりは、「牛のたたき」って感じ!!

さっぱりしてていくらでも食べれちゃうん


妹には網で焼くと聞いてるけど、、、、うちには網がないので!!

凸凹の付いたフライパンで ^-^

長ネギも焼きま~す☆
各面をしっかり焼きます

お酢とお醤油1:2

生姜ひとかけ、私はにんにくもひとかけ入れました


たたきのタレみたいな味

焼けたお肉と長ネギをタレの中に漬け込みます

一晩漬けるって言われてるけど、、、、、

今夜食べちゃおう!!

少し、辛抱して>、<

美味しそうだ!!

出来上がりは次のブログで (^O^)/

続きも見てね (^◇^)

ヨロピクゥ





材料

オージービーフ  900g

お酢        100cc

お酒        100cc

お醤油       200cc

長ネギ       1本

しょうが、にんにく  1かけ  


0 件のコメント:

コメントを投稿

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...