私の妹の嫁ぎ先のかーやん(お母さん)に
教えてもらったローストビーフ
ローストビーフというよりは、「牛のたたき」って感じ!!
さっぱりしてていくらでも食べれちゃうん
妹には網で焼くと聞いてるけど、、、、うちには網がないので!!
凸凹の付いたフライパンで ^-^
長ネギも焼きま~す☆
![]() |
各面をしっかり焼きます |
お酢とお醤油1:2
生姜ひとかけ、私はにんにくもひとかけ入れました
![]() |
たたきのタレみたいな味 |
焼けたお肉と長ネギをタレの中に漬け込みます
一晩漬けるって言われてるけど、、、、、
今夜食べちゃおう!!
少し、辛抱して>、<
![]() |
美味しそうだ!! |
出来上がりは次のブログで (^O^)/
続きも見てね (^◇^)
ヨロピクゥ
材料
オージービーフ 900g
お酢 100cc
お酒 100cc
お醤油 200cc
長ネギ 1本
しょうが、にんにく 1かけ
0 件のコメント:
コメントを投稿